登录注册发布信息
收藏 | 举报 2015-04-14 14:36   关注:208   回答:0

优妮珂婚礼策划:阴天拍摄婚纱照 虚实结合

已关闭 悬赏分:0
 
 
优妮珂婚礼策划分享经验,怎么选择在阴天拍摄完美的婚纱照?
 
【选择良好的陪衬前景】
 
阴天由于光线的原因,要选择好的前景,因为阴天光线也就没有晴天那样明亮,要是没有选择好的前景来陪衬,那么在阴天拍摄的婚纱照空间感和间隔感都会大大的减少,这样一来拍摄的婚纱照整个场面也就会缺少生机和感染力,还应注意的是,阴天时的光线偏暗,利用大光圈拍摄,使被摄物主体以外的景物虚化,从而得到虚实结合的效果。
 
【学会利用特殊的天气光线】
 
在阴天拍摄一般环境光线会较暗,这时可以利用三脚架保证画面的清晰,或适当增加曝光补偿进行细微画面的明暗校正。使用偏振镜和暖调滤镜增强画面色彩的饱和度,强化主体。
 
【适当改变拍摄视角】
 
阴天天空总灰蒙蒙一片,所以构图时可以尽量避免天空在画面中占较大面积。尽可能充分利用地面上的景物替代灰暗天空。虽然阴天时没有强烈的光影效果,但对于色彩的还原却十分准确,构图时应用生动、多样的方式去表达。
 
【选择良好的拍摄场景】
 
要是选择在阴天拍摄婚纱照的话,那就在有流水瀑布或者有植被的场景下面拍摄吧,阴天的天空时比较灰暗的,没有多大可观性但植被在散射光下色彩会显得较为鲜艳,通过参照物强烈的色彩对比,突出天空的阴沉和压抑,制造视觉感染力,这种情况下摄影师正好可以利用慢快门的拍摄记录下这如诗如画般的美好画面;另外在阴天拍摄婚纱照的时候人像倒是可以较好地体现出肤色来,因为它的暗影不是很明显这样就能使我们皮肤的质感显得非常好。
 
【后期修饰】
 
优妮珂婚礼策划表示,大多数摄影师都习惯在光线较亮的晴天下拍照,对于阴天的婚纱照拍摄较为陌生,但只要善于利用周围的一切事物和调动拍摄技巧,还是能够拍摄出好看的婚纱照。
 
若如对于自己阴天婚纱拍摄的不满意,那么学会后期修改也是一个不错的补救方法。当然,在拍摄时尽可能拍摄到的完美是后期修饰都达不到的效果,摄影师还是需要学会在任何情况下都能拍摄出完美的婚纱照。
0条 [查看全部]  相关评论
婚庆网优势
品牌展示

婚庆推荐品牌广告

产品大图,门店风采

全方位品牌形象展示

财富信息

每周新增200-300条

最新意向代理商信息

财富信息实时放送

婚庆服务

精美会员商铺网页

专属婚庆专题

婚庆信息全方位展示

新闻服务

软文刊登、活动报道

视频、人物采访

图文、视频立体展示

平台资质

专注婚庆十五年

中国TOP100互联网企业

可信网站认证

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅

咨询中心

    返回顶部
在线咨询